プライバシーポリシー

テレネット株式会社(以下「当社」といいます)は、高度情報通信社会において、個人情報の保護は基本であり社会的責務と考えます。お客様に信頼される企業であり続けるため、プライバシーマークを取得し、個人情報保護マネジメントシステムの構築・実施・継続的改善に努めます。

  1. 個人情報の取扱い
    当社の業務、当社が他の事業者から委託された業務(他の業者の商品・サービスの販売・取次等)の実施に当たって取扱うこととなる個人情報は、業務の実施に必要となる範囲内で利用します。

    また、個人情報の取得、利用、提供を行う場合、その目的を明示しお客様の同意の下で行います。
  2. 個人情報の利用目的
    当社が保有する個人情報については、下記の目的の範囲内で利用します。

     電話、電子メール、郵送等各種媒体により、当社取扱商品・サービスに関する販売促進活動、アンケート調査、景品等の送付
     ご購入商品の送付、配達・設置、商品代金の請求・回収、サービス提供条件の変更、停止、中止、契約解除の通知並びにその他当社取扱サービスの提供
     当社取扱サービスの改善、新たなサービスの開発、勧奨
     お問い合わせ、ご相談への回答
  3. 個人情報の第三者提供
    当社は、法令に定める場合等を除き、お客様の承諾なく第三者に提供しません。
  4. 法令、国の指針、その他規範の遵守
    当社は個人情報の取扱いについて、JISQ15001、個人情報の保護に関する法律や経済産業省、総務省のガイドライン等を遵守します。
  5. 業務委託
    当社の業務上必要がある場合は、個人情報の入出力や管理などの業務を信頼できる業者に発注することがあります。

    この場合には委託処理の透明化を図るため、委託内容を公表し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行うため以下の措置を講じます。

     当社規定に定められた要求基準を満たした業者に委託をします。
     個人情報の安全管理が図られるよう契約を締結します。
     個人情報の取扱状況を把握するために委託契約で盛り込んだ内容の実施の程度を相互に確認をします。

    また、委託先に提供する情報は委託業務に必要が無いものは提供いたしません。
  6. 個人情報の安全管理
     当社は、個人情報の正確性を保つように努力し、これを安全に管理します。
     当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルスなどに対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
     また、これらの防止策に問題が見つかった場合には直ちに是正を致します。
     お客様が当ホームページに再訪問された際、より便利に当ホームページを閲覧していただくためにCookieを使用する場合があります。Cookieは、ホームページがお客様のブラウザに送信する情報で、お客様のコンピュータに記録されます。ただし記録される情報には、お客様のお名前、ご住所、電話番号、電子メールアドレスなど個人を識別する情報は一切含まれません。また、お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。
     当社は、役員及び従業員に対し、お客様の個人情報の保護及び適正な管理方法についての教育を実施し、日常業務におけるお客様の個人情報の適正な取扱いを徹底します。
  7. 利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の手続き
    当社が保有する個人情報に関して、利用目的の通知、開示、訂正等を希望される場合には、関係法令に従い本人からの申し出であるかを確認した上で、当社規定に従い対応させていただきます。

    当社が保有する個人情報の利用停止を希望される場合には、本人からの申し出であるかを確認した上で、自主的に利用停止に応じさせていただきます。
  8. 苦情及び相談への対応
    当社における個人情報の取扱いや安全管理措置に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求は以下で受付しております。

    【相談窓口】
     TEL:0265-26-1855
     FAX:0265-26-1866
     E-mail:同意してメール
     住所:〒399-2561 長野県飯田市駄科1956-5
     *土曜・日曜・祝日・お盆及び年始年末を除きます。
     受付時間/平日9:00~18:00
  9. 改定
    当社は、このプライバシーポリシーの内容の全部又は一部を改定することがあります。

    改定した場合は、このホームページ(https://telenet.co.jp/privacy)に掲載することにより公表します。

    平成17年4月1日制定
    平成21年5月20日改定

    テレネット株式会社 代表取締役社長 青山 貴子
一番上に戻る